14:34 В Каслинском промышленно-гуманитарном техникуме Челябинской области проводятся недели общественного питания | |
В течение последних двух лет в рамках программы подготовки специалистов по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» в Каслинском промышленно-гуманитарном техникуме проводятся недели общественного питания. С 11 по 14 марта прошел конкурс «Знатоки здорового вкуса» среди студентов первого и второго курсов.
Мастер-класс «По зернышку да по крупице» Цели мероприятия: сформировать представление о правильном питании, как одном из важнейших компонентов здорового образа жизни, понимание сущности и социальной значимости своей будущей специальности. Неделя началась с написания эссе «Моя специальность: прошлое, настоящее, будущее…» и круглого стола на тему «Модные диеты. За или против?». В тройке лучших оказались Кузнецов Сергей, Шумкова Юлия, Костарев Артем. Для круглого стола ребята приготовили доклады, презентации, где говорилось о разнообразных диетах, об их плюсах и минусах, влиянии на организм человека. Жюри — Дмитриева З.А., Екимова Н.А., Федотовских Н.В., объективно и серьезно оценило работы. Лучшими докладчиками признаны: Шумкова Юлия, Кочергина Юлия, Костарев Артем.
Бабочка из разнообразных круп На следующий день студентов ожидал мастер-класс «По зернышку да по крупице», где студенты с помощью педагога техникума Никитиной Т.П. делали картины из продуктов питания (крупа, макаронные изделия, кофе). В этом задании победили Шумкова Юлия, Кузнецов Сергей, Костарев Артем, а Гран-при досталось Акуловой Анастасии и Бугаевой Кристине, которые представили несколько работ, выполненных в разных стилях. В четверг студенты первого и второго курсов собрались на научно-практическую конференцию «Какой сок полезнее?», где педагоги Сайдуллин В.Г. и Федотовских Н.В. познакомили студентов с химическим составом фруктовых соков, назначением фруктовых соков, а также провели практикум по определению витамина С в апельсиновом соке. Равнодушных не осталось! Даже гости, пришедшие на конференцию, с большим любопытством наблюдали за происходящим. Студенты сделали свое «маленькое открытие», которое запомнится им на всю жизнь.
Какой сок полезнее выясняли на научно-практической конференции Самые интересные события развернулись в пятницу. Аудитория спецдисциплин менеджеров превратилась в галерею творческого кулинарного искусства. Студенты должны были приготовить «Мой любимый бутерброд». Строгое и компетентное жюри оценивало все: качество работы, внешний вид, творческий подход, фантазию. Среди первого курса по признанию жюри лучшими стали Бескрестнов Евгений (бутерброд «Божьи коровки»), Слободян Анна (бутерброд «Лесные звери»), Широкова Анастасия (бутерброд «Божьи коровки»), среди второго курса Кузнецов Сергей (бутерброд «Змейка»), Шумкова Юля (канапе), Киртянова Мария (бутерброд «Вкусные смешарики»), а Гран-при жюри присудило Акуловой Анастасии и Бугаевой Кристине за разнообразие приготовленных бутербродов и оригинальную защиту. Завершилась конкурсная неделя награждением за призовые места и участие в конкурсах. Хотелось бы сказать огромное спасибо педагогам Никитиной Т.П., Сайдуллину В.Г. за организацию и проведение мероприятий, Дмитриевой З.А., Екимовой Н.А., Гвоздевой Т.А., Быковой И.А., Тараториной Л.В., Чаловой О.В. за работу в жюри, ребятам, принявшим участие в конкурсах. Н.В. Федотовских, преподаватель | |
Категория: Образование | Просмотров: 1699 | | |
Всего комментариев: 0 | |