13:19 Студенты Каслинского техникума поставили эксперимент над шоколадом | |
Студенты 3-го курса, обучающиеся по специальности «Организация обслуживания в общественном питании», Шумкова Юлия, Кочергина Юлия, Семикопенко Екатерина, Акулова Анастасия, Кузнецов Сергей, Костарев Артем, Бугаева Кристина, Сураев Максим, Архипов Дмитрий, Раздрогина Ксения получили возможность освоить в Каслинском техникуме дополнительную профессию – кондитер. Специальность преподавала Н.В. Федотовских.
Студенты группы ОООП-13 Каслинского промышленно-гуманитарного техникума со своим преподавателем Н.В. Федотовских В течение пяти месяцев студенты изучали новые дисциплины, отрабатывали на практике современные технологии. И, наконец, им в торжественной обстановке вручили документы о получении профессионального образования. А недавно в техникуме преподаватели З.Г. Сайдуллин и Н.В. Федотовских провели научно-практическую конференцию «Шоколад: польза или вред?». Учащиеся подготовили различные сообщения об истории шоколада, его составе и свойствах. Провели исследования. В заключение были даны различные рекомендации по выбору шоколада.
Широкова А., Бескрестнов Е., Гаук К., студенты группы ОООП-13 В частности, чтобы определить качество шоколада, необходимо взять его двумя пальцами и подержать минуты три. Если в шоколадке какао меньше 40% и добавлены растительные и другие жиры, то шоколад сразу же начнет таять в руке. Хороший шоколад, куда кондитеры не добавляли растительный жир, не будет таять в руках долгое время. Шоколад, в котором процентное содержание какао порошка больше, чем 55% – не тает в руках даже летом. З.Г. САЙДУЛЛИН | |
Категория: Образование | Просмотров: 1248 | | |
Всего комментариев: 0 | |