Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 30.11.2024, 17:26
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS


Меню сайта

КОРОТКО

Губернатор Борис Дубровский провел областное совещание с главами муниципалитетов, в котором принял участие и глава Каслинского района Игорь Колышев. Вице-губернатор Сергей Шаль доложил о ситуации с подготовкой региона к новому отопительному сезону. В числе 24 муниципальных образований, имеющих задолженность предприятий ЖКХ более 3-х среднемесячных начислений, есть и наш район. При этом снижение задолженности за последние полгода отмечается только по одной нашей территории (в 1,1 раза).



В окрестностях Миасса, на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» состоится открытие 42-го Всероссийского Ильменского фестиваля авторской песни. В фестивале примут участие Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко и другие замечательные представители бардовской песни из разных городов России. В течение трех фестивальных дней, с 15 по 17 июня, организаторы обещают насыщенную конкурсную и концертную программу. Впервые в рамках фестиваля пройдет благотворительная акция Фонда Олега Митяева.



В воскресенье, 17 июня, – День медицинского работника. Накануне медработников района с профессиональным праздником поздравили руководители ЦРБ и района. Сегодня районная больница насчитывает 469 сотрудников, в их числе 53 врача, 206 фельдшеров и медсестер. В структуру больницы входят: отделение оказания неотложной помощи, одна поликлиника для обслуживания взрослого населения, одна детская поликлиника, женская консультация и стационар на 115 коек, где функционируют восемь отделений.

ПОДПИСКА

КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ УЗНАВАЙТЕ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И АКТУАЛЬНОЕ В ГАЗЕТЕ «КРАСНОЕ ЗНАМЯ» И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА САЙТЕ РЕДАКЦИ KASLI-GAZETA.RU ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ, ЗАХОДИТЕ НА САЙТ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКТИВНЫМ ЧИТАТЕЛЯМ! БУДЬТЕ И ВЫ В РИТМЕ СОБЫТИЙ ГОРОДА И РАЙОНА! Адрес редакции: 456830 Челябинская область, г. Касли, ул. Ленина, 55. Е-mail: gaz@chel.surnet.ru. Мы в соцсетях: ВК, ОДНОКЛАССНИКИ, Mail, Facebook

...

Официальные интернет-ресурсы, где можно получить ответы на вопросы, наиболее волнующие детей, подростков и родителей, рекомендации и советы педагогам, родителям и молодежи, а также сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотиков

▶ Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Челябинской области: http://www.74.fskn.gov.ru/
▶ Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации: http://fskn.gov.ru/
▶ Раздел ≪Родителям и детям≫ официального интернет-сайта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации: http://family.fskn.gov.ru/
▶ Раздел ≪Молодежи≫ официального интернет-сайта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации: http://youth.fskn.gov.ru/

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

РЕКЛАМА

ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ НАПИШЕТЕ НАМ О ТОМ, КАКИЕ ТЕМЫ ВАС ВОЛНУЮТ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ В ГАЗЕТЕ, ЗАЯВЛЯЙТЕ СМЕЛО О СВОИХ ПОЖЕЛАНИЯХ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ УЧЕСТЬ ИХ, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ЧИТАТЬ "КРАСНОЕ ЗНАМЯ". ПИСЬМА ПОМЕЧАЙТЕ СЛОВОМ "ТЕМЫ" Адрес редакции: 456830 Челябинская область, г. Касли, ул. Ленина, 55 Е-mail: gaz@chel.surnet.ru

...

Мы в соцсетях



Группы

_

Главная » 2013 » Август » 20 » СЕКРЕТ «ДАРНИЦКОГО»
09:09

СЕКРЕТ «ДАРНИЦКОГО»

Ассортимент продукции Каслинского хлебозавода растет, в цехах обновляют технику

Магазинных отделов и киосков по городу и району, предлагающих хлеб высшего, первого и какого хотите сорта и вида, каких угодно заводов и фирм, достаточно. Но продукция Каслинского хлебозавода роднее, что ли, для нашего населения, многие ее приверженцы и почитатели — люди старой закалки, памятуя об очередях советского времени за вожделенной хрустящей булочкой, покупают принципиально только ее, местную, знаменитым кирпичиком. Это как маркетинговая уловка — надпись «ГОСТ» на современной продукции — напоминание о качестве и натуральности.



Хлебная бригада формирует хлеб (ночная смена): Альфия Салаватовна Ижбердина, Филия Рамзисовна Бакаева, Татьяна Николаевна Савельева, Евгений Валерьевич Хольный, Милия Анваровна Котова

Аркадий Аркадьевич Несвит на должности директора хлебозавода со 2 апреля 2012 года. Впрочем, воспетый поэтами и писателями хлебный дух пекарских печей не нов для него, еще в ранней молодости, после окончания Коркинского техникума пищевой промышленности пришел на хлебозавод как молодой специалист.

Галина Алексеевна Шмакова, заведующая лабораторией, вспоминает недалекое доперестроечное прошлое, когда выпуск продукции был 20 тонн в сутки. Хлебом снабжали весь район. Сейчас же 1,5 тонны считается большим прогрессом. «Наработки советского времени упущены», — поясняет А.А.Несвит. И добавляет: «Да мы и не стремимся к ним возвращаться. Все развивается, мы тоже. Берем что-то и из опыта старых работников. Допустим, наши умельцы тесто замешивают руками: так оно лучше обогащается кислородом, дышит».

На вкус и цвет

Аркадий Аркадьевич Несвит, что называется, «идет в народ»: во-первых, он поначалу самолично развозил хлебную продукцию в отделы реализации — чтобы на месте выяснить, как работают отделы продаж. Во-вторых, здесь, на заводе, следят за покупательским спросом. Суммировав жалобы на недосол, завод изменил состав замеса в пользу вкуса большинства. Впрочем, и меньшинство не страдает: виды продукции рассчитаны на самого взыскательного покупателя: диабетикам подойдут гречишный и солодовый хлеба, потому что в них содержатся природные сахара, разработан пшеничный хлеб с отрубями, абсорбирующий вредные вещества; завод гордится особым витаминизированным йодированным хлебом, ведь людей с недостатком йода все больше, а этот хлеб, содержит еще и витамины В, С, каротин, железо. Аркадий Аркадьевич Несвит признался, что сам ест только его —  «потому что он вкусный, приятного кремового цвета». Также хлебозавод кропотливо разрабатывал особую рецептуру Дарницкого хлеба, и вот, наконец, «добыл» вкусовую тайну  этого сорта, но на то она и тайна, что держится в секрете.


Аркадий Аркадьевич Несвит показывает, как работает новая  хлеборезательная машина

От названий, которых 153 (одних булочек больше 30 сортов), можно «изойти слюной»: «Купеческий с изюмом», «Геркулесовый», торты «Маска» и «Аленький цветочек» — старые, добрые бренды завода, торты «На бис», «Райское наслаждение», пицца… Последнюю облюбовал кафетерий универмага.

Хлебный фургон

Чтобы достойно конкурировать, завод к имеющимся агрегатам (в том числе, старым тестоделителю «Кузбасс» и электропечи) недавно приобрел дорогие современные упаковочную и хлеборезательную машины. В ближайшем будущем намечено купить еще одну хлебопекарную печь и «ГАЗель» — хлебный фургон.

Консервативные каслинцы пока с недоверием относятся к новинкам в виде запечатанного и разрезанного хлеба, жалуются, что такой не хрустит. А озерчане, напротив, ценят и любят нарезку. Ведь, как в анекдоте: чем отличается мышка от Микки-Мауса? Промоушеном. Так и на современном рынке. Кто-то раскрутил хлеб «Дока» — он и был популярен.


Татьяна Александровна Бугаева подготовила батоны к выпечке

Детские сады и площадки, комбинат школьного питания Озерска, а также ПО «Маяк» ждет 800 каслинских булок 1 сорта, 500 — «Дарницкого», 250 — нарезного батона, 700 — булочек  и 70 — «Зернышка» у себя на столах к 8-ми утра. В магазин «Юбилейный» хлебозаводская машина подвозит 4 лотка свежего хлеба, в «Дикси» — порядка 10 лотков, а также ждут местный хлеб центр города, привокзальный киоск.

Завод нам дом родной

... Машину ГАЗ-53, где белым по синему написано «Хлеб», курсирующую по городу, видно издалека. С 2004 года трудится Сергей Варганов. Вообще у водителей особая ответственность, они еще и экспедиторы, и грузчики. Юрий Ошурков, Виктор Самохвалов, Вячеслав Быков, Дмитрий Липунов, механик-водитель — Владимир Горбунов.

Незаменимым работником считается на заводе и Татьяна Николаевна Савельева. Она вообще-то тестомес, но в случае чего может подменить любого. Бригадиры хлебных и булочных бригад  Милия Анваровна  Котова и Любовь Витальевна Бойко, Вера Викторовна  Блинова, Екатерина Владимировна Рождественская. Хлеб у нас по-прежнему выпекают в ночную смену.

 Кондитерский цех работает днем, бригадир  кондитеров Ольга Воинкова. Помимо обычной продукции, готовят торты, караваи  к свадьбам, юбилеям.


Юлия Владимировна Бабкина, кладовщица; Галина Алексеевна Шмакова, технолог, начальник лаборатории; Людмила Александровна Лихоперская, фасовщица

– Болеем мы душой за все, что тут происходит, – объясняет технолог, начальник лаборатории Галина Алексеевна Шмакова со стажем работы 28 лет, проводя по «святая святых» — складу готовой продукции. – Вот, как за детей своих болею, у меня два сына и внук, за хлебозавод. Немного пошел завод в гору — гордость переполняет. Энергичный руководитель пришел — тоже приятно. Ведь хлеб всему голова — ответственность огромная. Говорили, что бледный хлебушек пошел — стали поджаристее делать. Картофельной болезни нет у нашего хлеба.

Штат хлебозавода 70 человек. Среди них 31 год трудится Людмила Александровна Лихоперская:
– Сейчас я на упаковке, а вообще все прошла! И бухгалтерию даже. У нас многие работники универсалы, освоили не одну специальность. И хоть 7 лет я уже на пенсии, но если я не буду работать, то жизненная сила пропадет, уверена. Один хлебный запах пленит и будоражит, дает энергию.

Трудовые династии – гордость завода. Одной из них является семья Голышевых. Владимир Голышев — пекарь, его жена Наталья тоже трудится в хлебной бригаде, сын Андрей каждый день ставит опары, его жена Настя  работает в цехе полуфабрикатов из мяса.

– Для бригад мы купили кулер, чтобы рабочие могли  пить чистую воду,– рассказывает А. А. Несвит, а молодой специалист-кладовщик готовой продукции Юлия Бабкина замечает:
–  Хлебозавод нам дом родной, в пять утра я уже на работе, отправляем продукцию на ПО «Маяк», в школы, загородные лагеря, детские сады г. Озерска. Но меня все устраивает, условия труда постепенно облегчаются. Желаю своему предприятию долгих лет жизни!

Анна ТЕБЯКИНА

Цифры и факты

… На период утверждения в должности нового директора объем выпускаемой продукции первого сорта составлял 700 кг. «Булочные изделия, – говорит А.А. Несвит, -– всегда затратны, прибыль с них невелика. Ведь что такое хлеб? Вода, мука, дрожжи, соль и совесть хлебопека, а булочные изделия требуют и подготовки другой, и набора продуктов более обширного». Тем не менее, первосортная продукция уже выросла до 1,5 тонны изделий в день, что не может не радовать.






Категория: Экономика | Просмотров: 2504 | Добавил: Редакция | Теги: хлебозавод, директор, хлеб
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика