Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.01.2025, 11:40
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS


Меню сайта

КОРОТКО

Губернатор Борис Дубровский провел областное совещание с главами муниципалитетов, в котором принял участие и глава Каслинского района Игорь Колышев. Вице-губернатор Сергей Шаль доложил о ситуации с подготовкой региона к новому отопительному сезону. В числе 24 муниципальных образований, имеющих задолженность предприятий ЖКХ более 3-х среднемесячных начислений, есть и наш район. При этом снижение задолженности за последние полгода отмечается только по одной нашей территории (в 1,1 раза).



В окрестностях Миасса, на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» состоится открытие 42-го Всероссийского Ильменского фестиваля авторской песни. В фестивале примут участие Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко и другие замечательные представители бардовской песни из разных городов России. В течение трех фестивальных дней, с 15 по 17 июня, организаторы обещают насыщенную конкурсную и концертную программу. Впервые в рамках фестиваля пройдет благотворительная акция Фонда Олега Митяева.



В воскресенье, 17 июня, – День медицинского работника. Накануне медработников района с профессиональным праздником поздравили руководители ЦРБ и района. Сегодня районная больница насчитывает 469 сотрудников, в их числе 53 врача, 206 фельдшеров и медсестер. В структуру больницы входят: отделение оказания неотложной помощи, одна поликлиника для обслуживания взрослого населения, одна детская поликлиника, женская консультация и стационар на 115 коек, где функционируют восемь отделений.

ПОДПИСКА

КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ УЗНАВАЙТЕ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И АКТУАЛЬНОЕ В ГАЗЕТЕ «КРАСНОЕ ЗНАМЯ» И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА САЙТЕ РЕДАКЦИ KASLI-GAZETA.RU ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ, ЗАХОДИТЕ НА САЙТ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКТИВНЫМ ЧИТАТЕЛЯМ! БУДЬТЕ И ВЫ В РИТМЕ СОБЫТИЙ ГОРОДА И РАЙОНА! Адрес редакции: 456830 Челябинская область, г. Касли, ул. Ленина, 55. Е-mail: gaz@chel.surnet.ru. Мы в соцсетях: ВК, ОДНОКЛАССНИКИ, Mail, Facebook

...

Официальные интернет-ресурсы, где можно получить ответы на вопросы, наиболее волнующие детей, подростков и родителей, рекомендации и советы педагогам, родителям и молодежи, а также сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотиков

▶ Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Челябинской области: http://www.74.fskn.gov.ru/
▶ Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации: http://fskn.gov.ru/
▶ Раздел ≪Родителям и детям≫ официального интернет-сайта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации: http://family.fskn.gov.ru/
▶ Раздел ≪Молодежи≫ официального интернет-сайта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации: http://youth.fskn.gov.ru/

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поиск

РЕКЛАМА

ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ НАПИШЕТЕ НАМ О ТОМ, КАКИЕ ТЕМЫ ВАС ВОЛНУЮТ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ В ГАЗЕТЕ, ЗАЯВЛЯЙТЕ СМЕЛО О СВОИХ ПОЖЕЛАНИЯХ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ УЧЕСТЬ ИХ, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ЧИТАТЬ "КРАСНОЕ ЗНАМЯ". ПИСЬМА ПОМЕЧАЙТЕ СЛОВОМ "ТЕМЫ" Адрес редакции: 456830 Челябинская область, г. Касли, ул. Ленина, 55 Е-mail: gaz@chel.surnet.ru

...

Мы в соцсетях



Группы

_

Главная » 2011 » Декабрь » 26 » С ПЕЛЬМЕННЫМ УСПЕХОМ
14:34

С ПЕЛЬМЕННЫМ УСПЕХОМ

«Дежурное блюдо» стало выгодным бизнесом

Супружеская пара предпринимателей Наталья и Валерий Ярош в августе нынешнего года открыла в селе Багаряк цех по производству пельменей.


Пока цех выпускает минимальный ассортимент продукции: мясные пельмени и слоеное тесто. Объемы реализации у предпринимателей тоже небольшие - до 110 килограммов в неделю. Заказчиками выступают рестораны, дорогие магазины Челябинска и сами владельцы цеха, у которых в городе есть свое кафе. Выполняют и частные заказы.

– Продукция у нас элитная, высокого качества, никаких посторонних добавок, – объясняет заведующая производством Татьяна Степановна Обухова. – Мясо закупаем в Казахстане. Все закупаемое сырье и каждая партия готовой продукции проверяется ветеринарной службой и СЭС. Мы пока в процессе становления, учимся, осваиваем производство.

Из оборудования в цехе по производству пельменей только тестораскаточная машина, незатейливое приспособление для вырезания кружочков из теста, еще несколько морозильных камер и кухонные столы. Основной процесс ложится на руки семнадцати работниц, из числа местных жителей. В день каждая из них лепит  по 10-15 кг пельменей. Труд не тяжелый и однообразный, но в дружеской беседе время летит быстрее. Пельмени женщины лепят только руками, да чтобы каждый пельмешек обязательно был с дырочкой, когда кончики теста слепляешь. Ох, и красивые пельмешки получаются: ровненькие, кругленькие, один к одному!

 Наталья Ярчихина устроилась на работу чуть больше месяца назад, но уже хорошо усвоила, что, хотя процесс лепки пельменей и несложен, но требует определенного опыта, сноровки и, конечно же, терпения.

Единственный мужчина в коллективе — Евгений Рябухин, как и его супруга, тоже решил испытать себя в пельменном  искусстве. Первая рабочая неделя на новом месте пролетела незаметно. Пока его все устраивает: дом рядом и зарплата, пусть небольшая, но стабильная.

Людмила НИЧКОВА

Попробуйте!

По давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Но с клюквой, скорее всего, мало кто пельмени пробовал. Хотите рецепт?
Из костей и обрезков мяса сварить небольшое количество бульона. Свиной жир вытопить на сковороде, он нам еще понадобится.

Для начинки в пельмени понадобится около 1,5 кг мяса, одна средняя луковичка, щепотка тмина, шесть зерен черного перца, 1/6 часть мускатного ореха, ну и соль, конечно.

Для начинки лук измельчить ножом очень-очень мелко. Мясо изрубить топориками до состояния однородного фарша. Или измельчить на мясорубке.

Лук переложим в миску, посыпем солью и как следует растолчем деревянной толкушкой. Добавляем фарш и перемешиваем. В ступке надо истолочь как можно мельче специи с солью. Мускатный орех лучше потереть на терке. Только не пользуйтесь, пожалуйста, измельченными специями из пакетиков. Свежемолотые перец, тмин и мускатный орех имеют не просто гораздо более сильный, но и совсем другой аромат. Добавляем смолотые специи в фарш и как следует вымешиваем руками. Фарш должен стать совершенно однородным и гладким. Добавляем в фарш сильно охлажденный мясной бульон и снова вымешиваем.
Тесто для пельменей делаем из муки, воды и двух яиц. Раскатываем кругляши.

Лепим пельмени и в каждый третий пельмень в середину фарша кладем замороженную ягодку клюквы. Почему не в каждый пельмень? А чтобы придать блюду лишь небольшую кислинку.

Варим пельмени в мясном бульоне. Как только пельмени всплывут, ждем еще минутку-другую и шумовкой перекладываем в тарелку. А теперь надо их полить разогретым жиром, совсем немного, только сверху. Жир зашкворчит и оставит на вареном тесте очень тонкую корочку. Можно еще посыпать красным перцем и заправить сметаной.

На снимке: Юлия и Валентина Викторовна Медведевы (слева) — опытные и ответственные работницы. Рядом с ними Татьяна Степановна Обухова, зав.производством,  не прочь включиться  в процесс лепки пельменей
Просмотров: 1083 | Добавил: Редакция
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика