18:18 Каслинские студенты оценили свои возможности на профессиональном конкурсе | |
Более двухсот будущих поваров и кондитеров из разных уголков Челябинской области приехали 25 ноября в столицу Южного Урала на Х международный молодёжный фестиваль кулинарного искусства. Организатором мероприятия, которое проводилось в Институте спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, была кафедра «Технология и организация общественного питания».
Анастасия Широкова, Елена Козлова и Гюльбахар Гайдарова Активное участие в работе фестиваля приняла Ассоциация иностранных студентов ЮУрГУ, в состав которой вошли представители восемнадцати стран, таких, как Китай, Курдистан, Иран, Ирак, Шри-Ланка и других. Не остались в стороне и каслинские представители поварского искусства. Три студентки Каслинского гуманитарно-промышленного техникума, под руководством преподавателя Натальи Федотовских, приняли участие в работе двух секций из пяти, заявленных на фестивале. Анастасия Широкова продемонстрировала сервировку тематического стола «Рождество» с представлением оригинальной подачи салата «Искушение» с соусом «Гуакамоле». Участие в номинации «Арт-класс» предполагало проявить творческую фантазию и художественный вкус при создании картин или панно из продуктов питания, будь то крупы, бобовые, тесто, специи или карамель. Гюльбахар Гайдарова представила шесть работ, выполненных из круп и бобовых, а Елена Козлова, которая непосредственного участия в фестивале не принимала, отправила на конкурс две работы из солёного теста. К сожалению, нашим студенткам не удалось занять призовых мест. Как рассказывает Наталья Викторовна, уровень мастерства участников существенно вырос, и, если в прошлом году работы каслинцев были удостоены второго места, то на нынешней выставке было гораздо труднее конкурировать по той причине, что многие картины были выполнены профессионально.
Сервировка тематического стола «Рождество» Но девочки не расстроились. Гюльбахар, которая приехала учиться в Касли из Дербентского района Дагестана, участие в таком конкурсе принимала впервые. В этом году она собирается принять участие в областном конкурсе «Уральский мастеровой». Анастасия Широкова, при поддержке своего преподавателя, тоже сейчас готовится к участию сразу в двух конкурсах — областном и Всероссийском – «Студент года 2016». Наталья Викторовна отметила, что Настя за время обучения в техникуме получила дополнительное образование по специальности «повар», а Гюльбахар параллельно обучается на кондитера. Обе девушки собираются связать свою дальнейшую судьбу с выбранной профессией, получить высшее образование и, возможно, в будущем открыть собственное дело. Любовь САФАРОВА | |
Категория: Образование | Просмотров: 648 | | |
Всего комментариев: 0 | |