13:52 Каслинские менеджеры стали победителями фестиваля кулинарного искусства | |
26 февраля 2016 года в Челябинске в Южно-Уральском государственном университете прошел «IX Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства». Организаторами выступили Южно-Уральский государственный университет, Институт экономики торговли и технологий, кафедры «Технология и организация питания» и «Оборудование и технологии пищевых производств». Спонсорами выступили: ОАО «Первый хлебокомбинат», МПК «РОМКОР», ООО «Челябторгтехника», «Чебаркульская птица».
Федотовских Н.В., Широкова А., Шумкова Ю. Целями фестиваля являлись: создание единой информационной среды, позволяющей наладить деловые контакты между учебными заведениями и предприятиями пищевой промышленности и общественного питания; выявление уровня знаний и творческого развития учащихся образовательных учреждений, а также профессиональная ориентация школьников, привлечение одаренной молодежи к сфере производства продуктов питания. В рамках фестиваля была организована работа 6 конкурсных секций: - секция «Кулинарное искусство и сервис – класс»; - секция «Кондитерское искусство»; - секция «Арт – класс»; - секция «Арт – модель»; - секция «Карвинг»; - секция «Кулинарные традиции народов мира». Каслинский промышленно-гуманитарный техникум представлял две секции. Секцию «Кулинарное искусство и сервис – класс» представляла студентка 3 –го курса Широкова Анастасия. Анастасия продемонстрировала сервировку стола на тему «8 Марта», накрытый на две персоны с представлением холодной закуски (в количестве – 2 порции). Кроме всего, Анастасия представила карту – меню, в соответствии с которой было произведено оформление стола, а также технологическую карту на предоставляемое блюдо. Критерии оценивания были: соответствие предложенной тематике, оформление, эстетичность, художественный вкус, правильность сервировки стола, оригинальность авторской идеи. Секцию «Арт – класс» представляла студентка 4 –го курса Шумкова Юлия. Юлия представляла несколько картин, выполненных из пищевых продуктов («Абстракция», «Мэрилин Монро», «Жар – птица», «Африканка»). Критерии оценивания были: степень сложности, мастерство исполнения, композиция, идея, художественное оформление. В результате Юлия заняла 2 место в данной секции. Обе наши участницы были награждены грамотами за участие в «IX Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства».
Картины Шумковой Юлии, выполненные из пищевых продуктов Юлия и Анастасия студентки по специальности «Организация обслуживания в общественном питании». Из преподавательского состава подготовкой к фестивалю занималась преподаватель по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» Федотовских Наталья Викторовна. Наталья Викторовна: «Мы участвовали впервые, хотя конкурс проводится уже в девятый раз. Мероприятие прошло на высоком уровне. Нас приветливо встретили, проводили, даже накормили. В фестивале приняли участие более 15 стран (Узбекистан, Таджикистан, Иран, Сирия, Шри – Ланка, Курдистан, Китай, Монголия, Йемен, Чехия и др.). Поучаствовав, посмотрев, сделали определенные выводы: к чему надо стремиться, на что обратить внимание. Я очень горда за своих девочек! Это такой опыт!» Педагогический коллектив, студенты поздравляют Юлию и Анастасию и желают дальнейших творческих успехов! Федотовских Наталья Викторовна, Преподаватель Каслинского ПГТ | |
Категория: Образование | Просмотров: 959 | | |
Всего комментариев: 0 | |