Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.02.2024, 04:24
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS


Меню сайта

КОРОТКО

Губернатор Борис Дубровский провел областное совещание с главами муниципалитетов, в котором принял участие и глава Каслинского района Игорь Колышев. Вице-губернатор Сергей Шаль доложил о ситуации с подготовкой региона к новому отопительному сезону. В числе 24 муниципальных образований, имеющих задолженность предприятий ЖКХ более 3-х среднемесячных начислений, есть и наш район. При этом снижение задолженности за последние полгода отмечается только по одной нашей территории (в 1,1 раза).



В окрестностях Миасса, на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» состоится открытие 42-го Всероссийского Ильменского фестиваля авторской песни. В фестивале примут участие Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко и другие замечательные представители бардовской песни из разных городов России. В течение трех фестивальных дней, с 15 по 17 июня, организаторы обещают насыщенную конкурсную и концертную программу. Впервые в рамках фестиваля пройдет благотворительная акция Фонда Олега Митяева.



В воскресенье, 17 июня, – День медицинского работника. Накануне медработников района с профессиональным праздником поздравили руководители ЦРБ и района. Сегодня районная больница насчитывает 469 сотрудников, в их числе 53 врача, 206 фельдшеров и медсестер. В структуру больницы входят: отделение оказания неотложной помощи, одна поликлиника для обслуживания взрослого населения, одна детская поликлиника, женская консультация и стационар на 115 коек, где функционируют восемь отделений.

ПОДПИСКА

КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ УЗНАВАЙТЕ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И АКТУАЛЬНОЕ В ГАЗЕТЕ «КРАСНОЕ ЗНАМЯ» И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА САЙТЕ РЕДАКЦИ KASLI-GAZETA.RU ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ, ЗАХОДИТЕ НА САЙТ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКТИВНЫМ ЧИТАТЕЛЯМ! БУДЬТЕ И ВЫ В РИТМЕ СОБЫТИЙ ГОРОДА И РАЙОНА! Адрес редакции: 456830 Челябинская область, г. Касли, ул. Ленина, 55. Е-mail: gaz@chel.surnet.ru. Мы в соцсетях: ВК, ОДНОКЛАССНИКИ, Mail, Facebook

...

Официальные интернет-ресурсы, где можно получить ответы на вопросы, наиболее волнующие детей, подростков и родителей, рекомендации и советы педагогам, родителям и молодежи, а также сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотиков

▶ Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Челябинской области: http://www.74.fskn.gov.ru/
▶ Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации: http://fskn.gov.ru/
▶ Раздел ≪Родителям и детям≫ официального интернет-сайта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации: http://family.fskn.gov.ru/
▶ Раздел ≪Молодежи≫ официального интернет-сайта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации: http://youth.fskn.gov.ru/

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

РЕКЛАМА

ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ НАПИШЕТЕ НАМ О ТОМ, КАКИЕ ТЕМЫ ВАС ВОЛНУЮТ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ В ГАЗЕТЕ, ЗАЯВЛЯЙТЕ СМЕЛО О СВОИХ ПОЖЕЛАНИЯХ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ УЧЕСТЬ ИХ, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ЧИТАТЬ "КРАСНОЕ ЗНАМЯ". ПИСЬМА ПОМЕЧАЙТЕ СЛОВОМ "ТЕМЫ" Адрес редакции: 456830 Челябинская область, г. Касли, ул. Ленина, 55 Е-mail: gaz@chel.surnet.ru

...

Мы в соцсетях



Группы

_

Главная » 2018 » Май » 28 » Из почты Каслинской газеты «Красное знамя»: Размышления о постановлении
16:49

Из почты Каслинской газеты «Красное знамя»: Размышления о постановлении

Наша малая родина – поселок Вишневогорск Каслинского района Челябинской области и его окрестности, славятся своими озерами. Озерному краю посвящают свои стихи местные и заезжие поэты: «Светленькое – гор вишневых капелька...» (Г. Козлова), «Внизу Сунгуль, как лещ огромный, блестит на солнце чешуей» (Г. Кодиненко), «Дом каменный – он в городе нас ждет, лишь здесь, на озере, я – дома, дома, дома!» (Г. Козлова).


 


Красивая природа и, конечно же, отдых на озерах привлекают летом множество людей в Вишневогорск. Но вот уже который год с горькой усмешкой мы читаем очередное постановление администрации Вишневогорского городского поселения «О запрете купания». А почему?

Ответ напрашивается сам собой: за всё время существования поселка (более семидесяти лет) у нас нет ни одного оборудованного пляжа или хотя бы места для купания ни на одном из пяти близлежащих озер и прудов.

В 60-70-е годы ХХ века на берегу оз.Сунгуль была и лодочная станция, и пирс, дети и взрослые семьями купались и загорали, можно было взять напрокат лодку и прокатиться по озеру, сейчас об этом приходится только вспоминать.

На оз. Аракуль оборудованные места имеются только лишь в летнем детском лагере с ограниченным доступом к нему и отсыпанный кусочек берега с пирсом, который построили хозяева частной базы отдыха «Деревенька». Можно, конечно, купаться и там, но на всех желающих места не хватит однозначно!

Вот и «расползаются» приезжие отдыхающие по всему берегу Аракуля, вытаптывая траву и оставляя после своих пикников горы мусора. Кроме того, п. Аракуль хоть и относится к Вишневогорскому поселению, но находится в восьми километрах от него, не каждый житель туда поедет отдыхать.

Остается надеяться на то, что наша администрация во главе с Я.М. Гусевым все-таки обратит внимание на проблему оборудования мест для отдыха вишневогорцев и гостей нашего поселка. И, может быть, не нужно устанавливать детские площадки через каждые пятьдесят метров, а на сэкономленные выделенные средства для малых городов по программе «Комфортная городская среда» использовать на благоустройство того же пляжа и привлечь к этому делу членов Молодежного совета и волонтеров.

Л. МАКЕЕВА

п.Вишневогорск

Категория: Из почты редакции | Просмотров: 416 | Добавил: Редакция | Теги: Аракуль, вишневогорск, постановление
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика